Product was successfully added to your shopping cart.
Novello di Teroldego Igt

Novello di Teroldego Igt

Zeni

E così il novello è finalmente pronto per essere degustato, festeggiando l’arrivo della nuova annata.

Colore

Rosso rubino intenso con vivaci tonalità violacee!

Profumo

Fragrante con un’inondante fruttuosità di ciliegia matura

Gusto

Suadente, caldo ed intrigante, con una piacevole sensazione di morbidezza ed un ammaliante sapore intenso di ciliegia marascata

Accostamenti

Vino da tutto pasto, da bersi in allegria dal 6 novembre fino all’arrivo del nuovo anno

Temperatura di servizio

12/14 °C

Vitigno

Teroldego sul vecchio portainnesto Schwarzmannn (V.Riparia x V. Rupestris).

Terreno

Alluvionale, ghiaioso, ex alveo e relativo impluvio del torrente Noce, costituito da ciottoli, chiamati "sassi robi", ricoperti da uno strato superficiale di terra vegetale.

Vinificazione

Il Novello di Teroldego è prodotto con la particolare tecnica chiamata “Macerazione Carbonica” atta ad esaltare la fruttuosità dell’uva nel vino.

Alcuni giorni prima della vendemmia del Novello di Teroldego si raccoglie una piccola quantità di uva per preparare il mosto d’avviamento.

Quindi si esegue la vera vendemmia in casse e, l’uva perfettamente intera, è travasata nei tini dove già fermenta il nuovo mosto.In questo ambiente ricco di anidride carbonica, sprigionata dal mosto in fermentazione, avviene la macerazione carbonica per circa otto giorni ad una temperatura di trenta gradi centigradi.

L’anidride carbonica attacca l’acido malico, donando rotondità al mosto; infatti assaggiando l’acino ha un piacevole sentore di ciliegia frizzante.

Finalmente l’uva viene ammostata iniziando così il vero processo di fermentazione in rosso per solo due giorni. Infatti per ingentilire il futuro vino, si svina, si pressa leggermente l’uva e la fermentazione è ultimata in bianco.

Dopo alcune settimane di decantazione, si procede all’imbottigliamento.

Disponibilità: Disponibile

12,50 €

Tutta la linea

Organizza la tua visita in cantina

Maggiori informazioni