Grappa Trentina di Teroldego
Grappe
Teroldego Rotaliano ovvero "Oro del Tirolo" da una probabile interpretazione del idioma "Tiroler Gold" I regnanti d’Austria, durante la loro reggenza in Trentino, considerarono infatti questo vino eccellente sia per il colore intenso e profondo, profumato di lampone e mora che per il sapore pieno rotondo giustamente acido e privo di tannini: appunto Oro del Tirolo.
Colore
Incolore brillante
Profumo
Intenso di frutta tipica di sottobosco
Gusto
Secco, fruttato e fragrante
Temperatura di servizio
10/12 °C
Vinificazione
Uva a bacca rossa ricca di colore, zuccheri è vendemmiata alla fine di settembre.
Ammostata fermenta a contatto con le bucce per una decina di giorni; separato il vino la vinaccia è pompata direttamente nelle caldaie della distilleria, senza alcuna pressatura o sosta in altri recipienti.
Affinamento
La grappa ottenuta riposa circa un anno in botti d’acciaio, viene diluita, filtrata ed imbottigliata.
Dopo breve periodo di riposo, è posta in vendita.