Product was successfully added to your shopping cart.
Arlecchino  - Bio

Arlecchino - Bio

Maso Nero



Arlecchino, la maschera italiana che meglio rappresenta l’allegria, la spensieratezza, la gioia di vivere e la fantasia. Come Arlecchino, questo vino ottenuto dalla spremitura dei grappoli dorati della Nosiola e rigorosamente fermentato in autoclave, si caratterizza per la freschezza, lagioiosità ed il brio, ed insiemeper il gusto scanzonato ed accattivante. Profumato e delicatamente vivace, con spuma leggera e persistente è piacevolmente fresco, allegro ed invitante all’assaggio.

Colore

Giallo paglierino

Profumo

Fresco e fruttato

Gusto

Rotondo e fruttato, invitante all’assaggio per la sua elegante briosità

Accostamenti

Pregevole come aperitivo, ottimo su antipasti e piatti delicati a base di pesce, accompagna superbamente tutto il pasto

Temperatura di servizio

8/10 °C

Vitigno

Nosiola trentina Bio su portainnesto Esseoquattro (V. Berlandieri x V.Riparia)

Vigneto: Maso Nero c.c.Lavis p.f. 3009,3010,3011 Corpo tavolare più basso del Maso Nero altitudine 450m. esposizione sud ovest, con una pendenza del territorio pari al 47% su una superficie totale di mq.20.635

Terreno

E’ costituito da marna bianca calcareo dolomitica estremamente scheletrica e povera.

Vinificazione

E’ vinificato inizialmente in macerazione carbonica per ottenere una maggior fruttuosità per poi concludere il processo di fermentazione in bianco in botti d’acciaio.

In gennaio la Nosiola, con l’aggiunta di una pregiata cuvè di lieviti e zuccheri, ritorna a fermentare in autoclave per ottenere le tipiche bollicine del vino spumante, metodo charmat

Affinamento

Imbottigliato in primavera oppure in settembre, dopo un breve periodo di riposo, è posto in vendita.

Disponibilità: Disponibile

14,50 €

Tutta la linea

Organizza la tua visita in cantina

Maggiori informazioni