Arlecchino - Bio
Maso Nero
Arlecchino, la maschera italiana che meglio rappresenta l’allegria, la spensieratezza, la gioia di vivere e la fantasia. Come Arlecchino, questo vino ottenuto dalla spremitura dei grappoli dorati della Nosiola e rigorosamente fermentato in autoclave, si caratterizza per la freschezza, lagioiosità ed il brio, ed insiemeper il gusto scanzonato ed accattivante. Profumato e delicatamente vivace, con spuma leggera e persistente è piacevolmente fresco, allegro ed invitante all’assaggio.
Colore
Giallo paglierino
Profumo
Fresco e fruttato
Gusto
Rotondo e fruttato, invitante all’assaggio per la sua elegante briosità
Accostamenti
Pregevole come aperitivo, ottimo su antipasti e piatti delicati a base di pesce, accompagna superbamente tutto il pasto
Temperatura di servizio
8/10 °C
Vitigno
Nosiola trentina Bio su portainnesto Esseoquattro (V. Berlandieri x V.Riparia)
Vigneto: Maso Nero c.c.Lavis p.f. 3009,3010,3011 Corpo tavolare più basso del Maso Nero altitudine 450m. esposizione sud ovest, con una pendenza del territorio pari al 47% su una superficie totale di mq.20.635
Terreno
E’ costituito da marna bianca calcareo dolomitica estremamente scheletrica e povera.
Vinificazione
E’ vinificato inizialmente in macerazione carbonica per ottenere una maggior fruttuosità per poi concludere il processo di fermentazione in bianco in botti d’acciaio.
In gennaio la Nosiola, con l’aggiunta di una pregiata cuvè di lieviti e zuccheri, ritorna a fermentare in autoclave per ottenere le tipiche bollicine del vino spumante, metodo charmat
Affinamento
Imbottigliato in primavera oppure in settembre, dopo un breve periodo di riposo, è posto in vendita.